بينهم ”11 طفلًا”.. ارتفاع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 36 شهيدًا


أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية ارتفاع عدد شهداء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 36 شهيدًا، وذلك في آخر تحديث من قبل الوزارة.
وأشارت الوزارة إلى أن من بين الشهداء 11 طفلًا و4 سيدات، إلى جانب 311 إصابة بجراح مختلفة.
ويتواصل العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة لليوم الثالث على التوالي، فيما ردت المقاومة الفلسطينية بإطلاق صواريخ قصفت الداخل الإسرائيلي، ووقعت في تل أبيب ومدن علاف غزة.
وخلف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة سقوط 31 شهيدًا على الأقل إلى جانب 284 جريحًا، خلال آخر تحديث صادر عن وزارة الصحة الفلسطينية مع انقضاء يوم السبت 6 أغسطس.
اقرأ أيضاً
الأمن الفلسطيني يباشر التحقيق في حادث إطلاق نار على نائب رئيس وزراء سابق
بايدن يصل بيت لحم للقاء الرئيس الفلسطيني | فيديو
الرئيس الأمريكي يصل إسرائيل في أول زيارة للشرق الأوسط
”الأسرى الفلسطينيين” تدعو المجتمع الدولى لوقف ”مهزلة قضائية” بحق أسير فلسطينى
وزير خارجية إسرائيل يكشف عن أجندة زيارة بايدن إلى السعودية
الحكومة الإسرائيلية تعلن موعد زيارة الرئيس الأمريكي لتل أبيب
الرئيس الفلسطيني يشكر شيخ الأزهر على مراجعة مصحف ”المسجد الأقصى”
الخروج من العزلة.. كيف يستفيد الشعب الأمريكي من زيارة بايدن للسعودية؟
مسئول فلسطيني يلتقي وفدا أمريكيا تحضيرا لزيارة بايدن إلى فلسطين
إسرائيل ترفض اقتراحا أمريكيا بعقد قمة مع السلطة الفلسطينية
استشهاد طفل فلسطيني برصاص الاحتلال الإسرائيلي في رام الله
الولايات المتحدة ترسل وفدا إلى فلسطين تمهيدا لزيارة بايدن
وفي أعقاب بدء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة عصر الجمعة، بدأت الفصائل الفلسطينية، في نفس اليوم، تنفيذ قصف استهدف عددًا من المواقع داخل اسرائيل ردًا على مقتل قائد كبير في حركة الجهاد الإسلامي ومدنيين في قصف إسرائيلي.
وتم إطلاق عشرات الصواريخ من غزة نحو إسرائيل، إذ استهدفت الصواريخ الفلسطينية مناطق جنوب تل أبيب ومستوطنات بات يام وحولون وريشون لتسيون، كما تم استهداف مستوطنة سيدروت بعدد من الصواريخ من قطاع غزة.
وطالبت وزارة الخارجية الفلسطينية المجتمع الدولي، بتحرك عاجل لوقف اعتداء جيش الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة.
وأشار بيان الخارجية الفلسطينية إلى أن "الشعب الفلسطيني الذي يتعرض للقتل من حقه الدفاع عن نفسه".
ومن جانبها، أعلنت وزارة الخارجية المصرية، إجراءها اتصالات مكثفة على مدار الساعة بهدف احتواء الوضع في غزة.
وقالت الخارجية المصرية، في بيان مقتضب يوم الجمعة الماضي، إن تحركاتها تستهدف العمل على التهدئة والحفاظ على الأرواح والممتلكات.